А вы бы смогли жить 5 дней в изолированной от всех камере без интернета и гаджетов? Эти люди приняли участие в таком эксперименте
3757

В Великобританни недавно вышло телепроект, который называется «In solarity». Ее смысл – жизнь в антисоциальных условиях. Участники проекта живут изолированно от всех. Однако тут созданы достаточно комфортные условия. Это вовсе не пытка, а эксперимент.

Сразу после начала проекта пришла первая участница.

Цель данного проекта – показать жизнь без гаджетов и интернета. Согласитесь, сегодня трудно представить такое. Однако создатели шоу имели именно такую цель. Участникам можно было взять с собой любые 3 предмета, которые они хотят, кроме гаджетов.

Одна из участниц – Шармейн хотела узнать себя получше, понять, сможет ли жить без интернета. Но она не выдержала больше 4 часов, и вынуждена была нажать на спасательную кнопку.

Она признается, что сначала ей удавалось держаться. Но потом пришла фаза скуки, потом паники, а потом просто не смогла остаться наедине. И это понятно и вполне объяснимо.

У другого участника – Джорджа, через 2 дня случился нервный срыв. Он потерял чувство времени, так как ч этой камере невозможно понять, когда заканчивается день и начинается ночь? И тогда вся надежда была на собственном восприятии времени. Однако и оно подвело. А еще ему не нравилось освещение в комнате, он стал ругаться с лампочками, а потом принял решение уйти из этого проекта.

Парень, у которого был интернет-зависимость, хотел избавиться от этой зависимости. Он подумал, что это будет отличным шансом, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Но у него чуть не начались серьезные проблемы с психикой. Спустя несколько часов он стал разговаривать с окружающими предметами.

36-летняя женщина, которая была уверенна, что у нее все получится, через несколько часов почувствовала тошноту. Организаторы хотели даже прервать эксперимент раньше времени.

Самым уникальным способом с этой непростой задачей справилась Люси, которая с собой принесла карандаши и бумагу. Начала рисовать. Почти не напряглась, не перенесла стресс. Однако сама она призналась, что это было для нее настоящим испытанием.

Итак, какие результаты и выводы?

Мы живем в 21-ом веке, когда интернет является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы находимся и живем в социуме и без него трудно представить вообще жизнь. Многим кажется, что они смогут жить без гаджетов и соц. сетей. Но, оказывается, это не так-то просто.

А вам понравился этот эксперимент?