«Бессовестная». Это мерзко! — сказал муж знакомой. — Ей возраст не позволяет
4224

У знакомой мать на старости лет решила свою трёхкомнатную квартиру сдать, а на доход уехать жить в тёплые страны. Сейчас она в Абхазии, но говорит, в Болгарию и Турцию собирается, финансы то позволяют.

Кто-то посоветовал ей Северный Кипр. Говорят, пенсионеры там живут и радуются жизни, не уныло существуют, как в России.

Муж знакомой возмутился.

— Ей возраст не позволяет мотаться, путешествовать! Семью позорит.

Его мать согласилась:

— Не о себе уже нужно думать в таком возрасте.

Знакомая сквозь слезы поведала, что теперь свекровь уверена, что генетика сделает свое дело, и она тоже под старость вещи соберёт и поедет позориться.

— Лёша возмущается каждый день. Мол, он третий месяц не знает, чем кредит за свою машину оплатить, а тёща пустилась по морям.

И дочь так расстроена была, почему-то уверенная, что мать обязана помочь ее супругу с кредитом на его машину. Свекровь ежедневно пилит, что проживаем с ней. А мама берет и сдаёт свою квартиру!

Знакомая думает, что все её должны пожалеть. И её правда жалеют, ведь у нас так принято: человек на пенсии живёт уже не для себя. Считается, что ему уже больше ничего не нужно, так как жизнь подходит к завершению. Теперь – только дети и внуки.

Но, очевидно, что взрослые дети уже должны уметь о себе заботится в полной мере.

— Мы с Лёшей планы строили. Думали мама в деревню уедет на пенсии жить  а она как бессовестная…

С таким жизнелюбием недалеко и замуж выйти

Случалось уже такая история на памяти. Бабушка немного поухаживала за внуками, а потом решила пожить для себя. Как итог – живёт с новым мужем в Стамбуле. Все родственники пытались навредить как-то, ругались с ней. А бабушка спокойно радуется жизни в большом доме. И ни разу никого в гости не позвала.

А пенсионерка, о которой речь, отдыхает на море и делится новыми фотографиями с берегов. И она права, потому что даже в 60 жизнь продолжается.