История о том, как однажды мама потеряла любовь дочки
3554

Мама требовала, чтоб дочка собралась в школу. Катька так хотела поступить в художественную школу, где могла учиться всему самому интересному, ведь она мечтала стать художницей.

Мама допоздна была на рабочем месте. Катька все сама делала даже научилась готовить яичницу. Сама делала все свои уроки, убиралась в комнате и была послушной. Единственное, что выводило маму из себя был вопрос девочки, которая интересовалась, почему мама задерживалась.

Она мечтала о том, чтоб мама много времени с ней проводила, любила ее так же сильно, как она ее. Но у мамы не было времени, она все твердила дочке, что хочет быть счастлива.

Вскоре у мамы появился молодой человек по имени Михаил. Это был добрейшей души человек. Он помог ей поступить в школу, играл с ней, даже со своей мамой познакомил. У них была очень добрая и красивая семья. Дядя Миша жил с мамой и Катькой.

Мама однажды снова вышла из себя и поссорилась с дядей Мишей. Когда Катя вернулась домой, дядя Миша уже уехал: его вещей дома не было. Маленькая девочка надеялась, что он все же уехал по работе и вскоре придет, но сама отлично понимала, что это невозможно.

Мама снова хотела счастья и пришла однажды к девочке с разговором о том, что вскоре отправит ее в интернат. Катя такого не ожидала. Она отлично знала, что детей отправляют туда, только если они сделали что-то не так, но у мамы не было причин отправить девочку туда.

Девочку отправили туда, а мама стала жить с другим молодым человеком. Теперь Катя была одна! Она долго сидела на подоконнике и смотрела вдаль, рисовала семью. Ее заметила одна из нянь и помогла ей позвонить дяде Мише. Катя быстро смогла поговорить с мамой дяди Миши. Она сообщила о том, что мама бросила ее в интернате, а бабушка сказала, что сделает все, чтоб скоро за ней приехать.

Проходили дни, недели, но никто за ней не приходил. Она впала в депрессию: часами лежала на своей кровати и смотрела в одну точку, даже рисовать перестала.

Но надежда снова вернулась к ней, когда за ней пришел дядя Миша с бабушкой. Они забрали девочку к себе домой навсегда. С тех самых пор Катя никогда больше не видела свою маму.

Спустя несколько лет, когда Катя стала настоящей художницей и открыла свою собственную галерею, на прием появилась мать и напомнила дочь о том, что она все же ее мама. Но то, что сделала мама уже несколько лет тому назад, Катя не могла забыть!

- Ты покинула меня, чтоб искать свое счастье. Скажи мне, ты счастлива?

Эти слова словно нож вонзились в сердце матери, она поняла, что дочку уже давно потеряла и теперь не имеет никаких прав.