А чтобы праздник удался и вам не пришлось много стоять у плиты мы собрали для вас 20 рецептом вкусного теста буквально на все случаи жизни.
Возьмите:
Смешайте миксером все ингредиенты. Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде.
Возьмите:
Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце. Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте. Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Возьмите:
Смешайте яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дайте тесту отдохнуть 15 минут и добавьте в него крутой кипяток. Перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию.
Возьмите:
Технология приготовления такая же, как и в блинов на молоке. Эти получаются очень нежными и с дырочками.
Возьмите:
Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Возьмите:
Смешайте венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Не прекращая взбивать, добавьте молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дайте тесту постоять 15 минут.
Возьмите:
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими.
В теплом молоке растворите половину сахара и добавьте дрожжи. Через 15 минут добавьте яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дайте тесту подойти 30 минут, перемешайте и начинайте обжаривать.
Возьмите:
Готовьте их так, как и обычные блины на молоке.
Возьмите:
Нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками и смешайте с корицей. Дайте постоять 15 минут и добавьте их в готовое блинное тесто. Обжаривайте блины на медленном огне с двух сторон.
Возьмите:
Чтобы какао не слиплось в комки, смешайте его с мукой, а затем уже добавляйте в тесто. В остальном — готовим как обычные блины.
Для этих блинов подойдет рецепт практически любой. Ведь их отличительная черта — бледный, а не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.
Возьмите:
Смешайте венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляйте к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Очень хорошо перемешайте, и оставьте на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можно жарить.
Но Масленица — это не только блинчики и оладьи, но также всевозможная вкусная выпечка. И вот еще пара рецептом легкого и вкусного теста на все случаи.
Возьмите:
500 гр. муки;
На сухую поверхность насыпьте горкой 450 гр. муки (50 гр. оставьте для раскатывания теста). Сделайте в центре углубление и налейте туда кефир и яйцо, добавьте соль. Замесите мягкое тесто.
Масло нарежьте на кусочки и присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт и выложите по центру 1/3 масла. Заверните конвертом, соедините края и опять раскатайте тесто. Раскатывайте быстро, но не разрывайте слои. Повторите процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпьте мукой и заверните в пленку.
Перед выпечкой обязательно охладите тесто в холодильнике 30 минут. Выпекайте только в хорошо прогретой духовке.
Ингредиенты:
В муку добавляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 гр. каждого продукта. Превращаем все в крошку. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.
Ингредиенты:
Яйца, соль и воду смешайте в отдельной емкости, охладите.
Муку насыпьте горкой, сделайте углубление и тонкой струйкой вливайте яичную смесь. Постоянно перемешивайте.
Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавьте растительное масло и продолжайте месить до эластичности. Если надо, добавляйте муку небольшими порциями.
Возьмите:
Отделите желтки от белков. В отдельной емкости взбейте желтки до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавьте 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просейте муку в полученную массу, добавьте разрыхлитель и перемешайте по направлению снизу вверх.
Последними добавьте к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверните на решетку или полотенце и дайте ему полностью остыть.
Возьмите:
Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35-40 градусов. В воде растворите сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляйте.
Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Когда тесто подойдет, добавьте растительное масло и соль. Небольшими порциями добавляйте муку (лучше просеянную) и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставьте в теплое место на 15-20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Возьмите:
Тщательно разотрите сахар с размягченным маслом. Добавьте остальные ингредиенты, замешайте эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируйте печенье, и выпекайте при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
Возьмите:
Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
В кефир постепенно добавлять муку. Размешайте до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Положите в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Раскатайте и выложите на тесто начинку.
Возьмите:
Вскипятите воду, масло и соль. Смешайте горячую массу с мукой. Снова поставьте на небольшой огонь и помешивайте тесто еще в течение минуты.
Сняв тесто с огня, немного охладите его, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.
А какой рецепт теста чаще всего готовите вы?
© 2018 All rights reserved || Powered by ITCenter