Многодетная мама отказывалась работать. Ведь ей и так все помогают.
4713

У меня есть соседка, многодетная мать пятерых детей, и ждет шестого. Живут они бедно. Она очень часто подходит к нам с разными просьбами.

Просит она в основном еду, одежду. Соседи относятся с пониманием к бедности женщины. Ясно, что очень сложно пятерых содержать. Но мы все не понимаем, зачем нужно было рожать, если нет средств.

Мы все стараемся им помогать, кто, чем может. Но постоянно кормить чужую семью тоже не можем.

И вот однажды эта многодетная мать заявила мне, что продукты, которые я им приношу им уже приелись, предложила заменить это все на деньги.

Я просто обалдела от такого заявления и ответила ей, что ни еды, ни денег давать не буду.

Она сразу стала оскорблять, обозвала меня бессердечной, своих детей одеваю с иголочки, а ее детям в хлебе отказываю.

С того дня я просто перестала с ней общаться и тем более помогать ее семье.

Через некоторое время я встретила нашу общую соседку, и та мне кое-что рассказала о многодетной мамаше.

Она знала нашу соседку с детства. Она очень рано начала с парнем встречаться, забеременела, стали жить вместе, он ее любил и на руках носил. Она в молодости была красивой очень, ну вот пока муж работал, она других мужчин в дом приводила. Муж, как узнал, сразу бросил ее. А мужчин она стала менять, как перчатки, всем детей нарожала, но никто в жены ее не брал.

Сейчас она от государства много денег получает за детей, точно на еду хватит, а просит она всех направо, налево потому, что образ жизни такой. Она никогда не работала, труд других, естественно, не ценит.

Соседка еще рассказала, что предлагала мамаше на работу устроиться, а за детьми она бы посмотрела. Но мамаша ей заявила, что ей нет необходимости работать, ей и так все помогают.

С многодетной мамой я так и не помирилась, не люблю таких людей, которые наглеют от чужой доброты. А через несколько лет они переехали от нас. Я узнала, что какой-то добродетель подарил ей свой участок с частным домом.