Официант спас жизнь девушке. На следующий день к нему приехала ее родня.
228

Несколько лет назад мы с семьей поехал отдыхать на берег моря. Мы там сняли квартиру. По соседству с нами было кафе, где продавали мороженное.

Мы всегда через окно наблюдали за тем, как постоянно перед кафе набиралась очередь, желающих купить лакомство. Однажды за пару дней до нашего отъезда я возвращался в нашу съемную квартиру, вдруг заметил, что у кафе собралась большая толпа людей. Я сразу понял, что что-то произошло.

Я сразу подошел к месту происшествия. С первого взгляда мне показалось, что там драка, но нет. На асфальте у кафе лежала молодая девушка, а рядом сидел парень и надавливал ей на грудную клетку, видимо, делая массаж сердца. Девушка была без сознания, и из ее рта текла кровь. Остальная толпа людей просто стояла и наблюдала.

Возле лежащей девушки беспокойно ходила женщина, которая плакала и держалась за голову. Я сразу подумал, что это, наверное, мама девушки.

Через пару минут приехала скорая, парень просто отсел. Врачи поговорили с ним, разузнали ситуацию и увезли срочно девушку в больницу, плачущая женщина поехала с ними.

Я сразу же спросил у свидетелей, что произошло. Выяснилось, что девушка с матерью стояла в очереди, вдруг ей стало плохо, оно потеряла сознание и упала. Все стали паниковать, но никто к ней не подошел, только стали звонить в скорую. Тут из кафе прибежал официант с водой, облил девушку, постарался сделать искусственное дыхание, но сломал ей зуб, стал делать массаж сердца и спас ее. Тогда я понял, откуда была кровь изо рта.

Почему девушка упала в обморок, никто не понял, но было ясно, что без помощи парня, все могло бы закончиться плачевно.

На следующий день к кафе подъехали две крутые машины. Вышли оттуда мощные мужчины, на первый взгляд кавказцы. Подошли к кафе и стали интересоваться парнем, который вчера спасал девушку. Им показали того  самого официанта. Страсти накалялись, было интересно, зачем за ним приехали эти кавказцы. Я стал внимательнее смотреть из окна.

Кавказцы вызвали это официанта и стали о чем – то ему эмоционально говорить. Я стал волноваться за паренька, был готов в любой момент за него заступиться. Но ситуация приняла совсем другой поворот. Один из мужчин обнял официанта, пожал ему руку и что-то в нее вложил. Потом мужчины все уехали  на одной машине, а одна машина так и осталась стоять у кафе.

Мне стало интересно, что случилось. Я реши зайти в кафе, увидел счастливого официанта, оказалось, что приехавшие мужчины – это родственники спасенной им девушки, они решили спасителю подарить автомобиль.

Я был горд за паренька. Он – молодец. В экстремальной ситуации не растерялся, смог спасти жизнь человеку, и за это получил благодарность. Я считаю очень важным уметь при необходимости суметь оказать первую помощь.