Остался два дома с детьми. Понял, что быть мамой сложнее, чем быть шахтером.
309

Хочу рассказать вам одну историю, которая изменила мое мировоззрение. Я по профессии шахтер. С женой мы жили в шахтерском поселке. Семья наша была дружная и крепкая. Мы растили вместе троих сыновей.

Я тогда был уверен, что моя работа самая тяжелая в мире. Я приходил домой, дома всегда было чисто, дети веселые, меня ждал вкусный ужин.

Однажды я пришел с работы уставший. Жена попросила подержать младшего, которому тогда было 9 месяцев. Она сказала, что с рук у нее не слезал весь день, у нее руки ломались от тяжести.

Ну я возмутился. Сказал, что я весь день на работе, уставший, а она дома в тепле сидит, не стыдно ли ей говорить, что она устала.

Так вот через полгода после этой истории у жены умерла бабушка. Ехать было далеко, поэтому решили, что детей мучать не будем, жена на похороны поедет одна, а я останусь с детьми дома. Я взял отгулы, жена уехала на пар дней.

Я был рад, что смогу немного дома отдохнуть от тяжелой работы. Но не тут-то было.

Первый день с детьми прошел сложно. Все утро я с ними мучился, еле к обеду накормил, подумал, что уложу их спасть и сам отдохну. Но в итог уснул только один сын, остальные двое шумели, в итоге брата разбудили. Вечером их кое-как уложил и вдруг вспомнил, что забыл с ними погулять. Подумал, ну ладно на следующий день обязательно выйду.

Следующий день выдался еще сложнее. Сутра я два раза не смог приготовить кашу, то молоко сбежало, то каша выливаться стала. В итоге накормил детей булочками.

Накормил, подумал, нужно идти гулять. Тут меня ждало еще одно испытание. Не так-то просто троих детей одеть на прогулку. Хорошо, что старший сам одевался. Я сначала одел среднего, начал одевать младшего, средний стал проситься в туалет, начал опять его раздевать, младший стал орать, старшему стало жарко. В итоге вышли мы гулять через час.

Пришли домой, дети стали просить кушать.  Я не знал, чем кормить. Одна мысль о каше меня уже пугала. Я решил сделать пюре. Пока готовил все дети от нетерпения плакали, даже старший сын.

Покормил, стал суп на вечер готовить.

Пока бульон варился, дети уснули, я решил тоже отдохнуть. Задремал, бульон вылился, дети проснулись, я кое-как накормил супом. Поели, не пожаловались.

Обернулся, оказалось, что дома бардак. Думаю, ладно уложу деток, ночью все приберу. Но не тут-то было. В этом хаосе потерялась соска младшего сына. Он отказывался спасть без нее. Смотрел на меня и плакал, старшим братьям спать не давал.

Мы все стали искать эту соску, но ее нигде не было. Я побежал к соседке, у которой маленькая дочка. У нее лишней оказалась совсем старая соска. Я взял ее, прибежал домой, дети плачут, испугались одни. Кое-как успокоил. Младшему соску дал, тот бедный от бессилия сразу уснул, ну и братья последовали его примеру.

Я стоял среди бардака, не зная, с чего начать, стал просить бога, чтобы жена вернулась скорее. Тау и уснул, ничего не убрав.

Проснулся. Утром весь хаос дома стал еще более явным.

Вдруг в дверь раздался звонок. Я даже боялся подумать, что это может быть жена. Открыл дверь, и там она. Я от радости чуть не заплакал.

А она зашла с улыбкой, детей обнимать стала.

Жена даже не поругала мен за бардак. Сразу стала все дома убирать и рассказывать о поездке. Бабушка ей наследство оставила, она с деньгами приехала.

Тут я ей говорю, может, на  все эти деньги сосок много купим. Юля рассмеялась и пошла готовить обед.

Это был самый счастливый день в моей жизни.

Теперь я уверен, что шахтер – это очень легкая профессия.