Сегодня мы бы хотели рассказать о нескольких советах от директора ресторанов «Simple» Т. Манн-Пахмутовой о правильном употреблении бокалов для алкогольных напитков.
Красные вина
Этот вид алкогольного напитка советуется употреблять из широкого бокала на высокой ножке. Это делается для того, чтобы вы почувствовали весь запах и насыщенность своего напитка. Такой бокал, как правило, используется для молодых или красных вин. Его объем около 650 мл. А благодаря форме вы сможете подчеркнуть аромат своего вина.
Белые вина
Для такого сорта вин необходимо брать сужающиеся бокалы. Из-за его размера вы сможете избежать повышение температуры напитка, ведь белое вино подают холодным. Если же ваше вино имеет большую выдержку, то можно взять и более крупный бокал. Чаще всего их объем составляет около 500 мл.
Шампанское и игристые вина
А вот для такого напитка стоит подобрать более утонченный бокал на ножке. Чаще всего его объем составляет 250 мл. Стоит отметить, что в такие бокалы не наполняются более 60%. Благодаря этому вы избавитесь от ощущения крепости напитка и распробуете его вкус.
Коньяк
Для более крепкого алкоголя подойду так называемые бокалы-тюльпаны. Но стоит отметить, что объем такого фужера может заметно отличаться. К примеру, объем бокала может варьироваться от 80 до 700 мл. И тут уже необходимо обратить внимание на выдержку вашего напитка. Для более молодого коньяка используют бокалы поменьше, а чтобы развеять аромат выдержанного конька, необходимо взять бокал побольше.
Водка
На сегодняшний день водку часто подают в стаканах для виски, разбавляя ее льдом. Но на самом деле, вариаций много. Это может быть тонкий бокал на низкой ножке или обычная рюмка.