Как пожарить кабачки: 4 самых простых рецепта

 Как пожарить кабачки: 4 самых простых рецепта

Наверняка во всех странах СНГ нет ни одной хозяйки, которая бы летом не готовила кабачки. Но многие задаются вопросом, где же еще найти вкусный рецепт по приготовлению этого полезного овоща?

Кабачки в кляре

Для этого блюда кабачки необходимо нарезать кружочками. Кляр делается очень просто. Берем 5 столовых ложек муки и 2 куриных яйца, перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Далее кабачки обваливаем в этой смеси и выкладываем на заранее разогретую сковородку. Обжариваем их до появления румяной корки.

Кабачки в панировке с творожно-чесночным соусом

Для следующего рецепта кабачки нужно нарезать так же, как в первом рецепте. Для панировки следует измельчить сухарики, в полученную смесь добавить муки или манки. Далее жарим кабачки до румяной корки, параллельно занимаемся приготовлением заправки. В чашу блендера кидаем несколько зубчиков чеснока, 200 граммов творога, зелень и специи по вкусу. Все это взбиваем до однородной массы и подаем на стол вместе с нашими кабачками.

Кабачки кубиками с яйцами

Для этого простого рецепта овощи следует нарезать небольшими кубиками. Измельчите головку чеснока и обжарьте ее на сковороде. Когда чеснок подрумянится, добавляем к нему кабачки и жарим все вместе на протяжении 3-х минут. Дальше к овощам разбиваем несколько яиц и перемешиваем пока они не распределяться равномерно. В готовое блюду можно добавить немного петрушки или укропа.

Кабачки с чесноком и укропом

Этот рецепт тоже весьма простой. Для приготовления кабачков вам следует нарезать кабачки мелкими кубиками, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки. После этого добавьте к ним несколько зубчиков чеснока. И все!

Понравилось? Расскажи друзьям: