Откалывается, а не размазывается: Критерии выбора мороженого

 Откалывается, а не размазывается: Критерии выбора мороженого

Принято считать, что 10 июня 1786 г. в Штатах впервые начали продавать мороженое. Этот охлаждающий десерт стал символом лета, ведь многие из нас любят побаловать себя вкусных мороженым. Тем не менее, мало кто знает, что при покупке этого продукта необходимо обращать внимание на определенные моменты.

Перед покупкой мороженого всегда обращайте внимание на этикетку. Там вы ознакомитесь с составом продукта и узнаете, какое мороженное содержит растительно-сливочные жиры, а какое просто растительные.

В основном для производства продукта используют различные стабилизаторы, благодаря которым продукт в дальнейшем сохраняет свою форму. Поэтому не удивляйтесь, когда в составе продукта увидите букву Е, ведь это могут быть натуральные стабилизаторы.

Обратите внимание на то, чтобы при доставании мороженого из морозильника оно откалывалось. Также помните о том, что если продукт деформировался, то скорее всего, его уже неправильно хранили, что могла повлиять на его качество.

Когда вы уже распаковали свой десерт и видите в нем маленькие кристаллики льда, которые явно портят вкус, то будьте уверены, что вся проблема в том, что мороженое поддавалось повторному замораживанию. Это значит, что однажды оно уже таяло и продукт можно считать испорченным.

Понравилось? Расскажи друзьям: