Почему не стоит выливать воду, в которой варились куриные яйца

 Почему не стоит выливать воду, в которой варились куриные яйца

Все мы после варки яиц берем кастрюлю, несем ее до раковины, сливаем горячую воду и наполняем ее горячей. Но в следующий раз вы наверняка воспользуетесь нашим советом. Ведь скорлупа обладает многими полезными свойствами, так как она не только защищает зародыш, а и снабжает его различными веществами. Ее главное полезное вещество – карбонат кальция. А как мы знаем это вещество является шикарным удобрением для растений.

Если в почве недостаточно кальция, то ваше растение может желтеть или на нем могут появляться бледные окрасы. Но не стоит забывать и о том, что вы можете перестараться. Переизбыток кальция в почве может мешать усвоению других полезных элементов.

Советуется удобрять комнатные растения водой из-под варки яиц не чаще чем раз в месяц и то это при условии того, что вы не подкармливаете растение другими веществами. Ведь вы можете навредить вашему растению.

Водой из-под яиц можно поливать помидоры, тыквы, баклажаны и различные бахчевые растения. А они, в свою очередь, ответят вам хорошим урожаем. Так же кальциевое удобрение отлично влияет на фруктовые деревья.

А вот на такие растения как: клубника, капуста, огурцы, шпинат, наоборот, ваша вода может оказать отрицательный эффект. Поэтому прежде чем пользоваться нашим советом, сначала узнайте, можно ли полить такой водой то или иное растение.

Понравилось? Расскажи друзьям: