Почему огурцы имеют горечь, и что с ней делать?

 Почему огурцы имеют горечь, и что с ней делать?

Все дело в том, что растение таким образом реагирует на внешние раздражители. Вырабатывая кукурбитацин, оно защищается от неблагоприятных условий. Например, если ваши огурцы растут на открытой грядке, то убрать горький вкус будет сложнее, ведь всем нам известно, что погода часто бывает очень капризной.

Как же избежать горького вкуса?

Во-первых, рекомендуется выбирать гибридные сорта растений, так как они уже избавлены от той самой горечи. Найти подобные семена очень просто, отличительная черта гибридных огурцов «F1», которое ставится рядом с названием семян. Их выращивание намного проще обычных.

Во-вторых, старайтесь растить огурцы в теплицах, так они автоматически будут защищены от лучей солнца или перепадов температуры. Но также не забывайте о правильном уходе.

Как сделать так, чтобы горечь не накапливалась?

В этом вопросе опять же дело в уходе.

  1. Постарайтесь сделать для растений благоприятную среду, в которой они хорошо буду себя чувствовать.
  2. Обязательно поливайте огурцы вовремя! Из-за пересыхания почвы горький вкус внутри плода только увеличивается. Полив рекомендуется проводить теплой водой.
  3. Также старайтесь удобрять растения минералами или золой. Особенно рекомендуется это делать, если температура на улице понизилась.

Но что делать, если огурцы уже горькие?

Тогда на помощь придут народные способы.

Можно срезать кожицу и засолить. Благодаря подобным махинациям кукурбитацин распадается.

Если же вам нужен плод в более скором времени, то можно положить его в прохладную подсоленную воду на некоторое время. Можно провести процедуру несколько раз.

Понравилось? Расскажи друзьям: