Советы хозяйкам. Почему клубничные «хвостики» не стоит выбрасывать и что из них можно сделать?

 Советы хозяйкам. Почему клубничные «хвостики» не стоит выбрасывать и что из них можно сделать?

Наконец наступило лето, и теперь наш стол полон ягод и фруктов, конечно же, все знают, что в них содержится большое количество витаминов, но мало кто знает, что, к примеру, клубничные «хвостики» также могут оказаться полезными, поэтому не спешите их выбрасывать. В этой статье мы расскажем, почему не стоит выбрасывать эти «хвостики» и что с ними можно сделать?

«Хвостики» от клубники необходимо перекрутить на мясорубке и высушить. Дело в том, что они хорошо поддаются ферментации, а это значит, что они сохраняют аромат клубники, поэтому зимой их можно заварить и наслаждаться вкусно пахнущим клубничным напитком. Итак, рассказываем процесс приготовления клубничных «хвостиков».

Оторванные от ягоды хвостики «пропускаем» через мясорубку, к слову, туда же можно добавить немного мякоти.

После этого выкладываем в удобную форму тонким слоем. Оставляем под прессом на ночь, если утром «хвостики» будут еще сыроваты, отправьте их в духовку «подсушиться».

Готовую смесь заваривайте по одной чайной ложке. Такое чаепитие порадует всю семью и может стать приятной традицией. Напиток и правда получается очень вкусным и ароматным! Попробуйте сами, не пожалеете!

Понравилось? Расскажи друзьям: