Зелёный чай։ Польза и вред

Зелёный чай приготавливают из чайного куста. Многие полагают, что это тот же самый травяной, но это большое заблуждение. Суть в том, что в травяной чай входят различные травы, в то время как в зелёный — одно растение.

Принимая этот напиток правильно, вы можете оказать своему организму хорошую услугу, ведь он содержит в себе множество компонентов, которые повышают общее здоровье.

Благоприятно чай воздействует и на кровь. Как известно, кровь — красная жидкость, которая считается здоровой тогда, когда не содержит сгустков. Именно зеленый чай может помочь в борьбе с ними, так как содержит в себе катехин. Он также укрепляет стенки сосудов. Особенно рекомендуется пить, если вы беременны.

Напиток может также похвастаться содержанием в себе кофеина, однако в чае его значительно меньше, чем в чёрном кофе, но достаточно, чтобы взбодрить организм человека.

Но не стоит забывать и о том, что при неправильном использовании продукта, он сыграет с вами злую шутку. Так, не рекомендуется слишком часто пить зелёный чай, вы можете заработать бессонницу или другие неблагоприятные состояния.

Также противопоказано принимать напиток при наличии заболеваний, связанных с кровью, после операций и при гемофилии. Компоненты, входящие в состав чая, могут пагубно повлиять на состояние здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=Fx1qbJyhQZU&feature=emb_title

Приготовить его очень просто. Частенько чай покупают уже расфасованным по пакетикам. Тогда нужно просто залить его кипятком и оставить на некоторое время. А если вы приобрели рассыпчатые чаинки, то их нужно насыпать в заварочный чайник, залить кипятком и дать настояться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: